パプリカのスープ
料理紹介
驚くほどクリーミーで美味しい♬
材料
- パプリカ(できれば赤) 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- バター 大さじ3
- ★水 500ml
- ★顆粒コンソメ 小さじ2
- ★ローリエ 1〜2枚
- 生クリーム 100ml
- ハーブソルト・黒コショウ 少々
- 生クリーム(飾り) 少々
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1.
パプリカ・玉ねぎを適当にカットする。
※ブレンダーで撹拌するので…
- 2.
鍋にバターを熱し【1】を炒める。
- 3.
★を入れて煮立たせる。
- 4.
弱〜中火にしてコトコトと野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 5.
ローリエを取り除いてブレンダーで撹拌する。
- 6.
生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
- 7.
ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
- 8.
器に盛り付け、生クリームを垂らしパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
パプリカは甘いのでたくさん入れてもいいですよ。
記事のURL:
- (ID: r1283091)
- 2018/06/07 UP!
↑パプリカのスープ | レシピブログTOP