パプリカ・玉ねぎを適当にカットする。 ※ブレンダーで撹拌するので…
鍋にバターを熱し【1】を炒める。
★を入れて煮立たせる。
弱〜中火にしてコトコトと野菜が柔らかくなるまで煮込む。
ローリエを取り除いてブレンダーで撹拌する。
生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
器に盛り付け、生クリームを垂らしパセリを散らす。
パプリカは甘いのでたくさん入れてもいいですよ。
記事のURL:
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
おいしそう6件
卵1個で大量生産できる!簡単ディアマンクッキーの作り方
おいしそう3,125件
♡水切りなし!ひじき豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ヘルシー #鶏ひき肉 】
【2025年版】バレンタインにオススメのレシピまとめました
おいしそう7件
※めちゃめちゃオススメ【バレンタインに】お店の味!ミニテリーヌショコラ(フライパン&紙コップで)
↑パプリカのスープ | レシピブログTOP