簡単☆お弁当やおつまみに◎鮭の磯辺揚げ
料理紹介
塩味付きの衣で、冷めても美味しい磯辺揚げ♪
お弁当やおつまみにも大人気です☆
鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎
材料
- 鮭(切り身でも刺身用ブロックでもOK) 200g
- ☆天ぷら粉 40g
- ☆水 大4と2/3
- ☆青のり 大1
- ☆塩 小1/4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鮭を食べやすい大きさに切り、ペーパータオルで水気をふきとる。
- 2.
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1をくぐらせる。
- 3.
170度の揚げ油でカラッと揚げ、ペーパータオルの上で油をきる。
ワンポイントアドバイス
*揚げる時は一度にたくさん入れず、数回に分けて揚げると油の温度が下がらずカラッと美味しく仕上がります。
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- 2019/07/22 UP!