大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

簡単☆お弁当やおつまみに♪鮭の磯辺揚げ

簡単☆お弁当やおつまみに♪鮭の磯辺揚げ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 5
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
青のり風味で美味しい~♪と好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

塩味付きの衣で、冷めても美味しい磯辺揚げ♪
お弁当やおつまみにも大人気です☆

材料

  1.  4切れ
  2. ☆天ぷら粉 40g
  3. ☆水 大4+小2
  4. ☆青のり 大1
  5. ☆塩 小1/4
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鮭を食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気をふきとる。

  2. 2.

    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1をくぐらせる。

  3. 3.

    2を、170度の揚げ油で衣がカラッとなるまで揚げる。

  4. 4.

    キッチンペーパーの上でしっかり油をきる。

ワンポイントアドバイス

*揚げる時は一度にたくさん入れず、数回に分けて揚げると油の温度が下がらずカラッと美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1377151)
  • 2019/07/22 UP!

他の鮭のレシピ(30,679件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆お弁当やおつまみに♪鮭の磯辺揚げ | レシピブログTOP