豆乳コーンポタージュ レシピ

豆乳コーンポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆乳を使ったコーンポタージュ。

材料

  1. コーン缶(クリーム) 1/2缶
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3.  500ml
  4. 豆乳 200ml
  5. コンソメ(固形) 2~3個
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7.  少々
  8. ブラックペッパー(あらびき) 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水、コンソメ、クリームコーン缶を入れて煮る。

  4. 4.

    豆乳を入れて軽く煮て、塩で調味する。

  5. 5.

    4を器に盛り、ブラックペッパー(あらびき)をふる。

ワンポイントアドバイス

好みで豆乳クリームを入れるとよりおいしくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1032331)
  • 2016/04/12 UP!

他の豆乳のレシピ(39,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳コーンポタージュ | レシピブログTOP