豆乳コーンポタージュ
料理紹介
豆乳を使ったコーンポタージュ。
材料
- コーン缶(クリーム) 1/2缶
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 500ml
- 豆乳 200ml
- コンソメ(固形) 2~3個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー(あらびき) 少々
作り方
- 1.
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
- 2.
鍋にオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
- 3.
水、コンソメ、クリームコーン缶を入れて煮る。
- 4.
豆乳を入れて軽く煮て、塩で調味する。
- 5.
4を器に盛り、ブラックペッパー(あらびき)をふる。
ワンポイントアドバイス
好みで豆乳クリームを入れるとよりおいしくなります。
記事のURL:
- (ID: r1032331)
- 2016/04/12 UP!