豆乳コーンポタージュ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豆乳を使ったコーンポタージュ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
コーン缶(クリーム)
1/2缶
玉ねぎ
1/2個
水
500ml
豆乳
200ml
コンソメ(固形)
2~3個
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
ブラックペッパー(あらびき)
少々
【作り方】
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
鍋にオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
水、コンソメ、クリームコーン缶を入れて煮る。
豆乳を入れて軽く煮て、塩で調味する。
4を器に盛り、ブラックペッパー(あらびき)をふる。
【ワンポイントアドバイス】
好みで豆乳クリームを入れるとよりおいしくなります。
このレシピのID: r1032331
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD