豆乳コーンポタージュby 梅の実学園さん

【料理紹介】

豆乳を使ったコーンポタージュ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コーン缶(クリーム) 1/2缶
玉ねぎ 1/2個
500ml
豆乳 200ml
コンソメ(固形) 2~3個
オリーブオイル 大さじ1
少々
ブラックペッパー(あらびき) 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
  2. 鍋にオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
  3. 水、コンソメ、クリームコーン缶を入れて煮る。
  4. 豆乳を入れて軽く煮て、塩で調味する。
  5. 4を器に盛り、ブラックペッパー(あらびき)をふる。

【ワンポイントアドバイス】

好みで豆乳クリームを入れるとよりおいしくなります。