パプリカのスープ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
驚くほどクリーミーで美味しい♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パプリカ(できれば赤)
1個
玉ねぎ
1/4個
バター
大さじ3
★水
500ml
★顆粒コンソメ
小さじ2
★ローリエ
1〜2枚
生クリーム
100ml
ハーブソルト・黒コショウ
少々
生クリーム(飾り)
少々
ドライパセリ
適量
【作り方】
パプリカ・玉ねぎを適当にカットする。
※ブレンダーで撹拌するので…
鍋にバターを熱し【1】を炒める。
★を入れて煮立たせる。
弱〜中火にしてコトコトと野菜が柔らかくなるまで煮込む。
ローリエを取り除いてブレンダーで撹拌する。
生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
器に盛り付け、生クリームを垂らしパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
パプリカは甘いのでたくさん入れてもいいですよ。
このレシピのID: r1283091
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD