パプリカのスープby 春菜食堂さん

【料理紹介】

驚くほどクリーミーで美味しい♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パプリカ(できれば赤) 1個
玉ねぎ 1/4個
バター 大さじ3
★水 500ml
★顆粒コンソメ 小さじ2
★ローリエ 1〜2枚
生クリーム 100ml
ハーブソルト・黒コショウ 少々
生クリーム(飾り) 少々
ドライパセリ 適量

【作り方】

  1. パプリカ・玉ねぎを適当にカットする。
    ※ブレンダーで撹拌するので…
  2. 鍋にバターを熱し【1】を炒める。
  3. ★を入れて煮立たせる。
  4. 弱〜中火にしてコトコトと野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  5. ローリエを取り除いてブレンダーで撹拌する。
  6. 生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
  7. ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
  8. 器に盛り付け、生クリームを垂らしパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

パプリカは甘いのでたくさん入れてもいいですよ。