豚もも肉とししとうの炒め物
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
醤油とみりんでコクのある味わい♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豚もも肉(薄切り)
60g
ししとう
5本
玉ねぎ
1/4個
シメジ
1/4袋
サラダ油
適量
黒コショウ
少々
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ2
【作り方】
豚もも肉は3CM幅に、玉ねぎはスライス、ししとうは縦半分に切り種を取り除き、シメジは小房に分ける。
フライパンを熱し玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ったら豚もも肉を加え
豚もも肉の色が変わったらししとう・シメジを加える。
同時進行で★を混ぜ合わせる。
ししとうの色が鮮やかになったら【5】を入れて炒める。
黒コショウをふって煮汁を絡ませる。
【ワンポイントアドバイス】
味付けを甘辛くするのがポイントカード
このレシピのID: r1230712
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD