豚もも肉とししとうの炒め物by 春菜食堂さん

【料理紹介】

醤油とみりんでコクのある味わい♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚もも肉(薄切り) 60g
ししとう 5本
玉ねぎ 1/4個
シメジ 1/4袋
サラダ油 適量
黒コショウ 少々
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★醤油 小さじ2

【作り方】

  1. 豚もも肉は3CM幅に、玉ねぎはスライス、ししとうは縦半分に切り種を取り除き、シメジは小房に分ける。
  2. フライパンを熱し玉ねぎを炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ったら豚もも肉を加え
  4. 豚もも肉の色が変わったらししとう・シメジを加える。
  5. 同時進行で★を混ぜ合わせる。
  6. ししとうの色が鮮やかになったら【5】を入れて炒める。
  7. 黒コショウをふって煮汁を絡ませる。

【ワンポイントアドバイス】

味付けを甘辛くするのがポイントカード