【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

7品目のごぼうサラダ レシピ

7品目のごぼうサラダ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

具沢山のボリュームサラダ♬

材料

  1. 牛蒡 1/2本
  2. 蓮根 1/2節
  3.  1㍑
  4.  大さじ1
  5. 人参 5CMくらい
  6. 蒟蒻 1/2枚
  7. 大豆缶詰 1/2缶
  8. ひじき缶詰 1/2缶
  9. 筍水煮 適量
  10. ★マヨネーズ 大さじ2
  11. ★ごまドレッシング 大さじ1
  12. ★醤油 ちょろっと
  13. ★砂糖 少々
  14. ★昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1.

    蓮根は薄いイチョウ切りにして酢水に晒す。

  2. 2.

    牛蒡はささがきにして水に晒す。

  3. 3.

    たっぷりのお湯を沸かし酢を入れて牛蒡を1分茹で、蓮根も入れて更に1分茹でる。

  4. 4.

    人参は細切り、蒟蒻は短冊に切る。

  5. 5.

    お湯を沸騰させ【4】を2~3分茹でる。

  6. 6.

    筍も細切りにする。

  7. 7.

    【3】【5】【6】・大豆・ひじきを★で和える。

ワンポイントアドバイス

蒟蒻は下茹ですると臭みがなくなる。

記事のURL:

  • (ID: r1221140)
  • 2017/10/08 UP!

他の酢のレシピ(129,624件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑7品目のごぼうサラダ | レシピブログTOP