7品目のごぼうサラダ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
具沢山のボリュームサラダ♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛蒡
1/2本
蓮根
1/2節
水
1㍑
酢
大さじ1
人参
5CMくらい
蒟蒻
1/2枚
大豆缶詰
1/2缶
ひじき缶詰
1/2缶
筍水煮
適量
★マヨネーズ
大さじ2
★ごまドレッシング
大さじ1
★醤油
ちょろっと
★砂糖
少々
★昆布茶
小さじ1
【作り方】
蓮根は薄いイチョウ切りにして酢水に晒す。
牛蒡はささがきにして水に晒す。
たっぷりのお湯を沸かし酢を入れて牛蒡を1分茹で、蓮根も入れて更に1分茹でる。
人参は細切り、蒟蒻は短冊に切る。
お湯を沸騰させ【4】を2~3分茹でる。
筍も細切りにする。
【3】【5】【6】・大豆・ひじきを★で和える。
【ワンポイントアドバイス】
蒟蒻は下茹ですると臭みがなくなる。
このレシピのID: r1221140
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