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夏野菜とポークのタンドリーカレー レシピ

夏野菜とポークのタンドリーカレー
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

タンドリーでカレーを作ってみました♬

材料

  1. オリーブオイル 適量
  2. ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. 豚バラ肉 50g
  5. 茄子 1本
  6. ピーマン 1個
  7. ジャガイモ 1個
  8. タンドリー漬け込み液 適量
  9. トマト 1個
  10.  300ml
  11. 温泉卵 1個
  12. ガーリックトースト 1枚

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉を一口大にカットする。
    玉ねぎは薄くスライスする。

  2. 2.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  3. 3.

    器に盛り付け温泉卵をのせる。

  4. 4.

    ガーリックトーストを添える。

  5. 5.

    茄子はヘタを取り輪切り、ピーマンは種を取って4等分にする。

  6. 6.

    ジャガイモは皮をむいて乱切りにする。
    レンジアップする。
     根菜モード

  7. 7.

    オリーブオイルを熱しニンニク・玉ねぎを炒める。

  8. 8.

    豚バラ肉を加える。

  9. 9.

    タンドリー漬け込み液を入れる。

  10. 10.

    【2】のトマト・水を入れて煮込む。

  11. 11.

    油通しした茄子・ピーマン、レンジアップしたジャガイモを入れる。

  12. 12.

    少し煮込んで完成。

ワンポイントアドバイス

温泉卵でマイルドになります。

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  • (ID: r1210427)
  • 2017/08/29 UP!

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