夏野菜とポークのタンドリーカレーby 春菜食堂さん

【料理紹介】

タンドリーでカレーを作ってみました♬

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
オリーブオイル 適量
ニンニク(チューブ) 1CMくらい
玉ねぎ 1/4個
豚バラ肉 50g
茄子 1本
ピーマン 1個
ジャガイモ 1個
タンドリー漬け込み液 適量
トマト 1個
300ml
温泉卵 1個
ガーリックトースト 1枚

【作り方】

  1. 豚バラ肉を一口大にカットする。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
  3. 器に盛り付け温泉卵をのせる。
  4. ガーリックトーストを添える。
  5. 茄子はヘタを取り輪切り、ピーマンは種を取って4等分にする。
  6. ジャガイモは皮をむいて乱切りにする。
    レンジアップする。
     根菜モード
  7. オリーブオイルを熱しニンニク・玉ねぎを炒める。
  8. 豚バラ肉を加える。
  9. タンドリー漬け込み液を入れる。
  10. 【2】のトマト・水を入れて煮込む。
  11. 油通しした茄子・ピーマン、レンジアップしたジャガイモを入れる。
  12. 少し煮込んで完成。

【ワンポイントアドバイス】

温泉卵でマイルドになります。