夏野菜とポークのタンドリーカレー
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
タンドリーでカレーを作ってみました♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
オリーブオイル
適量
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
玉ねぎ
1/4個
豚バラ肉
50g
茄子
1本
ピーマン
1個
ジャガイモ
1個
タンドリー漬け込み液
適量
トマト
1個
水
300ml
温泉卵
1個
ガーリックトースト
1枚
【作り方】
豚バラ肉を一口大にカットする。
玉ねぎは薄くスライスする。
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
器に盛り付け温泉卵をのせる。
ガーリックトーストを添える。
茄子はヘタを取り輪切り、ピーマンは種を取って4等分にする。
ジャガイモは皮をむいて乱切りにする。
レンジアップする。
根菜モード
オリーブオイルを熱しニンニク・玉ねぎを炒める。
豚バラ肉を加える。
タンドリー漬け込み液を入れる。
【2】のトマト・水を入れて煮込む。
油通しした茄子・ピーマン、レンジアップしたジャガイモを入れる。
少し煮込んで完成。
【ワンポイントアドバイス】
温泉卵でマイルドになります。
このレシピのID: r1210427
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