えびとカマンベールのグラタン
料理紹介
えびを使ったグラタン。ところどころにカマンベールをのせて。
材料
- むきえび(冷凍) 60g
- 玉ねぎ 1/2個
- カマンベール 40g
- ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 20g
- マカロニ 60g
- 牛乳 100~200ml
- 薄力粉 大さじ1
- バター 20~30g
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1.
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
- 2.
カマンベールは1口大にカット。
- 3.
鍋にバターをひき、1、むきえびを入れて炒め、薄力粉を入れて炒める。
- 4.
マカロニを入れ、牛乳を2~3回に分けて入れて、かき混ぜながら煮る。
- 5.
塩、ホワイトペッパーで味付けする。(ホワイトソース)
- 6.
グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、5を盛り、2を所々にのせ、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。
- (ID: r1132276)
- 2016/12/10 UP!