簡単♪ナズナのナムル
料理紹介
いつもはお浸しが多いですが、今回はナムルにしてみました♪♪あっという間に食べ終わりました!!??ウマイ♪♪
材料
- ナズナ 200㌘
- 塩 小さじ1/ 2
- めんつゆ 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1.
ナズナは、前夜より、たっぷりの水に浸しておく。※元気になって、泥などの汚れが落ちます。
- 2.
沸騰したお湯に分量外の塩をひとつまみいれ、ナズナを茹でる。
- 3.
冷水にとり、洗う。よく絞ったら、荒みじん切りにする。
- 4.
調味料とあえ、胡椒をふって出来上がり♪♪
ワンポイントアドバイス
ナズナは、ホウレン草などより、ゆで時間が若干長めなので、気をつけてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r842735)
- 2014/12/12 UP!