簡単♪ナズナのナムルby コマッティさん

【料理紹介】

いつもはお浸しが多いですが、今回はナムルにしてみました♪♪あっという間に食べ終わりました!!??ウマイ♪♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ナズナ 200㌘
小さじ1/ 2
めんつゆ 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. ナズナは、前夜より、たっぷりの水に浸しておく。※元気になって、泥などの汚れが落ちます。
  2. 沸騰したお湯に分量外の塩をひとつまみいれ、ナズナを茹でる。
  3. 冷水にとり、洗う。よく絞ったら、荒みじん切りにする。
  4. 調味料とあえ、胡椒をふって出来上がり♪♪

【ワンポイントアドバイス】

ナズナは、ホウレン草などより、ゆで時間が若干長めなので、気をつけてくださいね。