えびとカマンベールのグラタンby 梅の実学園さん
【料理紹介】
えびを使ったグラタン。ところどころにカマンベールをのせて。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
むきえび(冷凍) |
60g |
玉ねぎ |
1/2個 |
カマンベール |
40g |
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) |
20g |
マカロニ |
60g |
牛乳 |
100~200ml |
薄力粉 |
大さじ1 |
バター |
20~30g |
塩 |
少々 |
ホワイトペッパー |
少々 |
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【作り方】
- 玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
- カマンベールは1口大にカット。
- 鍋にバターをひき、1、むきえびを入れて炒め、薄力粉を入れて炒める。
- マカロニを入れ、牛乳を2~3回に分けて入れて、かき混ぜながら煮る。
- 塩、ホワイトペッパーで味付けする。(ホワイトソース)
- グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、5を盛り、2を所々にのせ、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
カマンベールは所々にのせる程度に。