あったかとろみそば
料理紹介
さむーい日の朝でもお昼でもどうぞ。
材料
- 和そば 1つ
- 市販のうどんつゆ 1袋
- きぬこし豆腐 1/6丁
- なめこ 1/2袋
- てんかす 大さじ1
- 青ねぎ(刻み) 適当
- 水溶き片栗粉 適当
作り方
- 1.
そばを茹でる。
- 2.
だしを沸かして豆腐、なめこを入れて温め水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
- 3.
丼にお湯を切ったそばを入れとろみだしを
かけてんかす、青ねぎをのせる。
ワンポイントアドバイス
ねぎのかわりに三つ葉でも。
記事のURL:
- (ID: r4969)
- 2009/11/17 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません
↑あったかとろみそば | レシピブログTOP