【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あったかとろみそば レシピ

あったかとろみそば
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

さむーい日の朝でもお昼でもどうぞ。

材料

  1. 和そば 1つ
  2. 市販のうどんつゆ 1袋
  3. きぬこし豆腐 1/6丁
  4. なめこ 1/2袋
  5. てんかす 大さじ1
  6. 青ねぎ(刻み) 適当
  7. 水溶き片栗粉 適当

作り方

  1. 1.

    そばを茹でる。

  2. 2.

    だしを沸かして豆腐、なめこを入れて温め水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。

  3. 3.

    丼にお湯を切ったそばを入れとろみだしを
    かけてんかす、青ねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

ねぎのかわりに三つ葉でも。

記事のURL:

  • (ID: r4969)
  • 2009/11/17 UP!

他のそばのレシピ(20,103件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑あったかとろみそば | レシピブログTOP