あったかとろみそばby Amaneさん

【料理紹介】

さむーい日の朝でもお昼でもどうぞ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
和そば 1つ
市販のうどんつゆ 1袋
きぬこし豆腐 1/6丁
なめこ 1/2袋
てんかす 大さじ1
青ねぎ(刻み) 適当
水溶き片栗粉 適当

【作り方】

  1. そばを茹でる。
  2. だしを沸かして豆腐、なめこを入れて温め水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
  3. 丼にお湯を切ったそばを入れとろみだしを
    かけてんかす、青ねぎをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

ねぎのかわりに三つ葉でも。