あったかとろみそば
by Amaneさん
【料理紹介】
さむーい日の朝でもお昼でもどうぞ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
和そば
1つ
市販のうどんつゆ
1袋
きぬこし豆腐
1/6丁
なめこ
1/2袋
てんかす
大さじ1
青ねぎ(刻み)
適当
水溶き片栗粉
適当
【作り方】
そばを茹でる。
だしを沸かして豆腐、なめこを入れて温め水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
丼にお湯を切ったそばを入れとろみだしを
かけてんかす、青ねぎをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
ねぎのかわりに三つ葉でも。
このレシピのID: r4969
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD