モロッコインゲンのミルクスープ レシピ

モロッコインゲンのミルクスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

モロッコインゲンをスープにしてみたくて♬

材料

  1. モロッコインゲン 5本
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. サラダ油 適量
  4.  1カップ
  5. 牛乳 1カップ
  6. ★鶏がらスープの素 大さじ1
  7. ★黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    モロッコインゲンは固いところを取り除き筋を取り1/3にカットする。

  2. 2.

    玉ねぎはザク切りにする。

  3. 3.

    鍋にサラダ油を熱しモロッコインゲン・玉ねぎを炒める。

  4. 4.

    水を入れて少し煮込む。

  5. 5.

    ブレンダーで撹拌する。

  6. 6.

    牛乳を入れて滑らかにする。

  7. 7.

    ★を入れて味を調える。

ワンポイントアドバイス

モロッコインゲンをよく炒めて香りを出す。

記事のURL:

  • (ID: r1207930)
  • 2017/08/20 UP!

他のいんげんのレシピ(14,142件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モロッコインゲンのミルクスープ | レシピブログTOP