【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いつもありが父さん!白だしかぼちゃスープ レシピ

いつもありが父さん!白だしかぼちゃスープ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆腐屋さんの豆乳に、
かぼちゃと白だしだけで味付けで、上品な美味しいスープ♪
冷やして召し上がれば、暑い季節にも、さっぱりいただけます☆

材料

  1. 豆乳 2カップ
  2. ヤマサ昆布つゆ白だし 大匙1.5
  3. かぼちゃ (正味)40g
  4. クルトン 少量

作り方

  1. 1.

    豆乳と、ヤマサ昆布つゆ白だしを、小鍋に混ぜます

  2. 2.

    かぼちゃを100g位を
    ラップで、600Wで4分ほど加熱し、皮の部分は省き、40gほどのかぼちゃを①に入れる

  3. 3.

    鍋を加熱し、混ぜます(沸騰はさせません)

  4. 4.

    ゴムへらでつぶすか、撹拌器で、混ぜる

  5. 5.

    クルトンを、トッピングして完成!
    好みで、冷やしていただいても可

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053016)
  • 2016/04/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,141件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑いつもありが父さん!白だしかぼちゃスープ | レシピブログTOP