いつもありが父さん!白だしかぼちゃスープ
料理紹介
お豆腐屋さんの豆乳に、
かぼちゃと白だしだけで味付けで、上品な美味しいスープ♪
冷やして召し上がれば、暑い季節にも、さっぱりいただけます☆
材料
- 豆乳 2カップ
- ヤマサ昆布つゆ白だし 大匙1.5
- かぼちゃ (正味)40g
- クルトン 少量
作り方
- 1.
豆乳と、ヤマサ昆布つゆ白だしを、小鍋に混ぜます
- 2.
かぼちゃを100g位を
ラップで、600Wで4分ほど加熱し、皮の部分は省き、40gほどのかぼちゃを①に入れる
- 3.
鍋を加熱し、混ぜます(沸騰はさせません)
- 4.
ゴムへらでつぶすか、撹拌器で、混ぜる
- 5.
クルトンを、トッピングして完成!
好みで、冷やしていただいても可
- (ID: r1053016)
- 2016/04/19 UP!