モロッコインゲンのミルクスープby 春菜食堂さん

【料理紹介】

モロッコインゲンをスープにしてみたくて♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
モロッコインゲン 5本
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 適量
1カップ
牛乳 1カップ
★鶏がらスープの素 大さじ1
★黒コショウ 少々

【作り方】

  1. モロッコインゲンは固いところを取り除き筋を取り1/3にカットする。
  2. 玉ねぎはザク切りにする。
  3. 鍋にサラダ油を熱しモロッコインゲン・玉ねぎを炒める。
  4. 水を入れて少し煮込む。
  5. ブレンダーで撹拌する。
  6. 牛乳を入れて滑らかにする。
  7. ★を入れて味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

モロッコインゲンをよく炒めて香りを出す。