モロッコインゲンのミルクスープ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
モロッコインゲンをスープにしてみたくて♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
モロッコインゲン
5本
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
適量
水
1カップ
牛乳
1カップ
★鶏がらスープの素
大さじ1
★黒コショウ
少々
【作り方】
モロッコインゲンは固いところを取り除き筋を取り1/3にカットする。
玉ねぎはザク切りにする。
鍋にサラダ油を熱しモロッコインゲン・玉ねぎを炒める。
水を入れて少し煮込む。
ブレンダーで撹拌する。
牛乳を入れて滑らかにする。
★を入れて味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
モロッコインゲンをよく炒めて香りを出す。
このレシピのID: r1207930
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD