柔らか鶏チャーシュー
料理紹介
作業時間はたったの数分♬
材料
- 鶏モモ肉 1枚
- ★醤油 150ml
- ★水 100ml
- ★みりん 100ml
- ★砂糖 大さじ3
- ★酢 大さじ1/2
- ★生姜 1片
- ★長ネギの青い部分 1本分
作り方
- 1.
鶏モモ肉はフォークでブスブスと刺す。
- 2.
生姜はスライスにする。
- 3.
鍋に★の材料を全部入れる。
- 4.
煮立ったら鶏モモ肉を入れて弱火で2分煮る。
- 5.
ひっくり返して更に2分煮る。
- 6.
蓋をして冷めるまで放ったらかす。
- 7.
半熟卵を漬ける場合は粗熱が取れてから入れる。
※熱いと中まで火が通り半熟じゃなくなる。
ワンポイントアドバイス
半熟卵は粗熱が取れてから入れる。
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- 2017/08/18 UP!
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