鶏モモ肉はフォークでブスブスと刺す。
生姜はスライスにする。
鍋に★の材料を全部入れる。
煮立ったら鶏モモ肉を入れて弱火で2分煮る。
ひっくり返して更に2分煮る。
蓋をして冷めるまで放ったらかす。
半熟卵を漬ける場合は粗熱が取れてから入れる。 ※熱いと中まで火が通り半熟じゃなくなる。
半熟卵は粗熱が取れてから入れる。
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう22件
↑柔らか鶏チャーシュー | レシピブログTOP