手羽中の、カリカリチキン
料理紹介
手羽中を醤油とコンソメで10分漬け込み、オリーブオイルでカリカリに焼いたチキンです。
おかずやお弁当やおつまみにも最適です。
350gありますが、骨の量を考えると2人分ほどだと思います。
材料
- 手羽中 350g
- 醤油 大さじ1と2分の1
- コンソメ 小さじ1
- 片栗粉 適量
- 塩コショウ(なくてもいいです) お好み
- オリーブオイル(サラダ油など) 大さじ3
- レタスなくてもいいです 適量
作り方
- 1.
ボウルに手羽中と醤油とコンソメをいれ、よくもみこみ、10分漬け込みます。
10分たったら片栗粉をしっかりつけます。
- 2.
フライパンにオリーブオイル大さじ2をいれ、
手羽中をいれて、こんがり焼きます。
- 3.
裏返して、オリーブオイルを大さじ1入れます。
四方四面しっかりこんがり焼きます
- 4.
お皿にレタスをしいて、手羽中をのせたら完成です。
ワンポイントアドバイス
塩コショウが必要な方はお使いください
レタスはなくてもいいです。
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- 2020/01/12 UP!