おやつにホットケーキ♡りんご&ジャムトッピング♪
料理紹介
りんごの甘さとホットケーキのミルクバターの香りが美味( ^ω^ )
材料
- ケーキのようなホットケーキミックス 100グラム
- 卵 1個
- 牛乳 50ml
- 林檎 2分の1個
- 林檎ジャム 大さじ2〜3
作り方
- 1.
ボールに卵・牛乳を入れて混ぜあわせます。
ホットケーキミックスを加えてさらによく混ぜあわせます。
- 2.
フライパンを熱し、一度濡れ布巾の上にのせ少し冷まします。
- 3.
生地を丸く流し入れて弱火で焼きます。
生地の表面のプツプツしてきたら、裏返してさらに弱火で焼きます。
- 4.
生地に火が通ったら、林檎・ジャムをトッピングして完成です( ^ω^ )
ワンポイントアドバイス
林檎は型抜きしてみました。
林檎ジャムの量はお好みで調整してくださいね。
記事のURL:
- (ID: r987274)
- 2015/12/15 UP!