【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おやつにホットケーキ♡りんご&ジャムトッピング♪ レシピ

おやつにホットケーキ♡りんご&ジャムトッピング♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
aka.ruさん
aka.ruさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

りんごの甘さとホットケーキのミルクバターの香りが美味( ^ω^ )

材料

  1. ケーキのようなホットケーキミックス 100グラム
  2.  1個
  3. 牛乳 50ml
  4. 林檎 2分の1個
  5. 林檎ジャム 大さじ2〜3

作り方

  1. 1.

    ボールに卵・牛乳を入れて混ぜあわせます。
    ホットケーキミックスを加えてさらによく混ぜあわせます。

  2. 2.

    フライパンを熱し、一度濡れ布巾の上にのせ少し冷まします。

  3. 3.

    生地を丸く流し入れて弱火で焼きます。
    生地の表面のプツプツしてきたら、裏返してさらに弱火で焼きます。

  4. 4.

    生地に火が通ったら、林檎・ジャムをトッピングして完成です( ^ω^ )

ワンポイントアドバイス

林檎は型抜きしてみました。
林檎ジャムの量はお好みで調整してくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r987274)
  • 2015/12/15 UP!

他の林檎のレシピ(4,085件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おやつにホットケーキ♡りんご&ジャムトッピング♪ | レシピブログTOP