ビーツと林檎のサラダ レシピ

ビーツと林檎のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
越後屋さん
越後屋さん
  •     夫
  •    普段の食卓
加熱されたビーツはボルシチ以外苦手な連合いに一番受けるさっぱりサラダ。 お通じも良くなりますよ。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

加熱したビーツで出される事が多いこのサラダですが、我が家は生のビーツを使うことが多い我が家風ビーツのサラダ。
甘酸っぱい林檎と檸檬果汁にビーツが良く合います。
加熱したビーツとは違う食感をどうぞ。

材料

  1. ビーツ(拳大) 1個
  2. 林檎 1個
  3. 檸檬果汁 1/2個
  4.  一つまみ
  5. 胡椒 適宜
  6. 胡桃又はペカンナッツ お好みの量

作り方

  1. 1.

    ボウルに皮を剥いたビーツと林檎を静養おろし金などで千切りにおろす。

  2. 2.

    檸檬果汁/塩/胡椒を1に加えて良く混ぜる。

  3. 3.

    器へ装って胡桃またはペカンナッツを散らして完成です。

ワンポイントアドバイス

お好みで植物油を加えたり大蒜を加えても。
さっぱりしているので肉料理の付け合わせ等にも向いています。
日本の甘い林檎で作る場合は塩気持強め、檸檬果汁多めが美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1030108)
  • 2016/04/11 UP!

他の林檎のレシピ(4,059件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビーツと林檎のサラダ | レシピブログTOP