おやつにホットケーキ♡りんご&ジャムトッピング♪
by aka.ruさん
【料理紹介】
りんごの甘さとホットケーキのミルクバターの香りが美味( ^ω^ )
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ケーキのようなホットケーキミックス
100グラム
卵
1個
牛乳
50ml
林檎
2分の1個
林檎ジャム
大さじ2〜3
【作り方】
ボールに卵・牛乳を入れて混ぜあわせます。
ホットケーキミックスを加えてさらによく混ぜあわせます。
フライパンを熱し、一度濡れ布巾の上にのせ少し冷まします。
生地を丸く流し入れて弱火で焼きます。
生地の表面のプツプツしてきたら、裏返してさらに弱火で焼きます。
生地に火が通ったら、林檎・ジャムをトッピングして完成です( ^ω^ )
【ワンポイントアドバイス】
林檎は型抜きしてみました。
林檎ジャムの量はお好みで調整してくださいね。
このレシピのID: r987274
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD