おやつにホットケーキ♡りんご&ジャムトッピング♪by aka.ruさん

【料理紹介】

りんごの甘さとホットケーキのミルクバターの香りが美味( ^ω^ )

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ケーキのようなホットケーキミックス 100グラム
1個
牛乳 50ml
林檎 2分の1個
林檎ジャム 大さじ2〜3

【作り方】

  1. ボールに卵・牛乳を入れて混ぜあわせます。
    ホットケーキミックスを加えてさらによく混ぜあわせます。
  2. フライパンを熱し、一度濡れ布巾の上にのせ少し冷まします。
  3. 生地を丸く流し入れて弱火で焼きます。
    生地の表面のプツプツしてきたら、裏返してさらに弱火で焼きます。
  4. 生地に火が通ったら、林檎・ジャムをトッピングして完成です( ^ω^ )

【ワンポイントアドバイス】

林檎は型抜きしてみました。
林檎ジャムの量はお好みで調整してくださいね。