手羽中の、カリカリチキンby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

手羽中を醤油とコンソメで10分漬け込み、オリーブオイルでカリカリに焼いたチキンです。

おかずやお弁当やおつまみにも最適です。

350gありますが、骨の量を考えると2人分ほどだと思います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
手羽中 350g
醤油 大さじ1と2分の1
コンソメ 小さじ1
片栗粉 適量
塩コショウ(なくてもいいです) お好み
オリーブオイル(サラダ油など) 大さじ3
レタスなくてもいいです 適量

【作り方】

  1. ボウルに手羽中と醤油とコンソメをいれ、よくもみこみ、10分漬け込みます。

    10分たったら片栗粉をしっかりつけます。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ2をいれ、

    手羽中をいれて、こんがり焼きます。
  3. 裏返して、オリーブオイルを大さじ1入れます。

    四方四面しっかりこんがり焼きます
  4. お皿にレタスをしいて、手羽中をのせたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

塩コショウが必要な方はお使いください

レタスはなくてもいいです。