豆乳で簡単healthy*夏野菜たっぷりサラダうどん レシピ

豆乳で簡単healthy*夏野菜たっぷりサラダうどん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

豆乳とめんつゆを合わせて簡単ヘルシーに仕上げたお気に入りレシピ♡
冷蔵庫に余っている野菜を使って、夏のランチにリピートしています(笑)
豆乳のまろやかさでたんぱく質も摂れてとっても美味しい〜♡
暑い夏、うどんでツルツルっといただきましょ〜♫

材料

  1. 冷凍うどん 一人前200g(一袋)
  2. トマト 1個(70g)
  3. きゅうり 40g
  4. 茄子 30g
  5. エリンギ 50g
  6. ごま油 大さじ1
  7. 豆乳 120ml
  8. めんつゆ 15ml
  9. 大葉 1-2枚
  10. ごま 少々

作り方

  1. 1.

    冷凍うどんは解凍し、豆乳とめんつゆを合わせておく。

  2. 2.

    トマトは一口大に、きゅうりは千切りに、ナスは輪切りに、エリンギは太めの千切りにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、ナスとエリンギを焼く。

  4. 4.

    豆乳つゆにうどんを入れてからませ、具材をトッピングしたら完成!
    お好みで千切り大葉とごまを散らすとさらに美味しいですよ〜♡

ワンポイントアドバイス

切って盛り付けるだけなので、とくにありません!笑

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  • (ID: r785928)
  • 2014/08/01 UP!

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