【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮭あらほぐしのホットサンド レシピ

鮭あらほぐしのホットサンド
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単&時短のホットサンド・レシピの第4弾。市販の鮭あらほぐしを使って。これ、結構高価ではあるんだけど、美味しいし簡単なので。

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2. 鮭あらほぐし(1瓶57g入り) 約3分の1
  3. マヨネーズ 適量
  4. 粒入りマスタード 少々
  5. ホットオイル 少々
  6. 白菜 1葉の半分

作り方

  1. 1.

    白菜は軽く水洗いし、ざく切りしておく。

  2. 2.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分には1枚目はマヨネーズを多い目に、2枚目は粒入りマスタードを塗っておく。

  3. 3.

    1枚目の食パンの上に鮭あらほぐしを配置。(濃い味が好みなら、半分入れても良いかと)

  4. 4.

    その上にざく切りした白菜を配置。これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。

  5. 5.

    その上に2枚目の食パンをセット。

  6. 6.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

鮭あらほぐしはお好みで半分でも(それ以上は必要ない)。今回はしなかったけれど、スライス・チーズを1枚加えれば、更に食感が増すはず。

記事のURL:

  • (ID: r1038951)
  • 2016/04/14 UP!

他の食パンのレシピ(30,664件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鮭あらほぐしのホットサンド | レシピブログTOP