鮭あらほぐしのホットサンドby Aranjuezさん
【料理紹介】
簡単&時短のホットサンド・レシピの第4弾。市販の鮭あらほぐしを使って。これ、結構高価ではあるんだけど、美味しいし簡単なので。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
6枚切り食パン |
2枚 |
鮭あらほぐし(1瓶57g入り) |
約3分の1 |
マヨネーズ |
適量 |
粒入りマスタード |
少々 |
ホットオイル |
少々 |
白菜 |
1葉の半分 |
|
【作り方】
- 白菜は軽く水洗いし、ざく切りしておく。
- 食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分には1枚目はマヨネーズを多い目に、2枚目は粒入りマスタードを塗っておく。
- 1枚目の食パンの上に鮭あらほぐしを配置。(濃い味が好みなら、半分入れても良いかと)
- その上にざく切りした白菜を配置。これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。
- その上に2枚目の食パンをセット。
- ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
鮭あらほぐしはお好みで半分でも(それ以上は必要ない)。今回はしなかったけれど、スライス・チーズを1枚加えれば、更に食感が増すはず。