鮭あらほぐしのホットサンドby Aranjuezさん

【料理紹介】

簡単&時短のホットサンド・レシピの第4弾。市販の鮭あらほぐしを使って。これ、結構高価ではあるんだけど、美味しいし簡単なので。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
6枚切り食パン 2枚
鮭あらほぐし(1瓶57g入り) 約3分の1
マヨネーズ 適量
粒入りマスタード 少々
ホットオイル 少々
白菜 1葉の半分

【作り方】

  1. 白菜は軽く水洗いし、ざく切りしておく。
  2. 食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分には1枚目はマヨネーズを多い目に、2枚目は粒入りマスタードを塗っておく。
  3. 1枚目の食パンの上に鮭あらほぐしを配置。(濃い味が好みなら、半分入れても良いかと)
  4. その上にざく切りした白菜を配置。これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。
  5. その上に2枚目の食パンをセット。
  6. ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

鮭あらほぐしはお好みで半分でも(それ以上は必要ない)。今回はしなかったけれど、スライス・チーズを1枚加えれば、更に食感が増すはず。