豆乳で簡単healthy*夏野菜たっぷりサラダうどんby 管理栄養士*mai's kitchenさん

【料理紹介】

豆乳とめんつゆを合わせて簡単ヘルシーに仕上げたお気に入りレシピ♡
冷蔵庫に余っている野菜を使って、夏のランチにリピートしています(笑)
豆乳のまろやかさでたんぱく質も摂れてとっても美味しい〜♡
暑い夏、うどんでツルツルっといただきましょ〜♫

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍うどん 一人前200g(一袋)
トマト 1個(70g)
きゅうり 40g
茄子 30g
エリンギ 50g
ごま油 大さじ1
豆乳 120ml
めんつゆ 15ml
大葉 1-2枚
ごま 少々

【作り方】

  1. 冷凍うどんは解凍し、豆乳とめんつゆを合わせておく。
  2. トマトは一口大に、きゅうりは千切りに、ナスは輪切りに、エリンギは太めの千切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、ナスとエリンギを焼く。
  4. 豆乳つゆにうどんを入れてからませ、具材をトッピングしたら完成!
    お好みで千切り大葉とごまを散らすとさらに美味しいですよ〜♡

【ワンポイントアドバイス】

切って盛り付けるだけなので、とくにありません!笑