豆乳で簡単healthy*夏野菜たっぷりサラダうどんby 管理栄養士*mai's kitchenさん
【料理紹介】
豆乳とめんつゆを合わせて簡単ヘルシーに仕上げたお気に入りレシピ♡
冷蔵庫に余っている野菜を使って、夏のランチにリピートしています(笑)
豆乳のまろやかさでたんぱく質も摂れてとっても美味しい〜♡
暑い夏、うどんでツルツルっといただきましょ〜♫
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
冷凍うどん |
一人前200g(一袋) |
トマト |
1個(70g) |
きゅうり |
40g |
茄子 |
30g |
エリンギ |
50g |
ごま油 |
大さじ1 |
豆乳 |
120ml |
めんつゆ |
15ml |
大葉 |
1-2枚 |
ごま |
少々 |
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【作り方】
- 冷凍うどんは解凍し、豆乳とめんつゆを合わせておく。
- トマトは一口大に、きゅうりは千切りに、ナスは輪切りに、エリンギは太めの千切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、ナスとエリンギを焼く。
- 豆乳つゆにうどんを入れてからませ、具材をトッピングしたら完成!
お好みで千切り大葉とごまを散らすとさらに美味しいですよ〜♡
【ワンポイントアドバイス】
切って盛り付けるだけなので、とくにありません!笑