柔らか鶏チャーシュー
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
作業時間はたったの数分♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
鶏モモ肉
1枚
★醤油
150ml
★水
100ml
★みりん
100ml
★砂糖
大さじ3
★酢
大さじ1/2
★生姜
1片
★長ネギの青い部分
1本分
【作り方】
鶏モモ肉はフォークでブスブスと刺す。
生姜はスライスにする。
鍋に★の材料を全部入れる。
煮立ったら鶏モモ肉を入れて弱火で2分煮る。
ひっくり返して更に2分煮る。
蓋をして冷めるまで放ったらかす。
半熟卵を漬ける場合は粗熱が取れてから入れる。
※熱いと中まで火が通り半熟じゃなくなる。
【ワンポイントアドバイス】
半熟卵は粗熱が取れてから入れる。
このレシピのID: r1207334
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD