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ヘルシー炒りなます レシピ

ヘルシー炒りなます
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薫さん
さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

作り置きができるので、朝食やお弁当の一品にいかかでしょうか?

材料

  1. きんぴら用こんにゃく 130g
  2. エリンギ 1パック(100g)
  3. ごぼう 100g
  4. にんじん 80g
  5. しょうゆ 大さじ2
  6.  大さじ1
  7. 本みりん 大さじ1
  8. 砂糖 大さじ1
  9. 米酢 大さじ3
  10. エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    こんにゃくは沸騰したお湯で下茹でする。
    エリンギ、人参は千切りにし、ごぼうはささがきにする。

  2. 2.

    しょうゆ、酒、みりん、砂糖は合わせておく。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルを入れ、1の野菜類を強火で炒める。
    しんなりしてきたら、2を入れ中火にして、からめる。
    最後を米酢を加える。

ワンポイントアドバイス

ローカロリーなコンニャクとエリンギ、食物繊維が豊富なごぼうを使っていますので、ダイエット中の方にもおすすめです。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201005/article_15.html

  • (ID: r10044)
  • 2010/06/09 UP!

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