ヘルシー炒りなます
by 薫さん
【料理紹介】
作り置きができるので、朝食やお弁当の一品にいかかでしょうか?
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
きんぴら用こんにゃく
130g
エリンギ
1パック(100g)
ごぼう
100g
にんじん
80g
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
米酢
大さじ3
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
【作り方】
こんにゃくは沸騰したお湯で下茹でする。
エリンギ、人参は千切りにし、ごぼうはささがきにする。
しょうゆ、酒、みりん、砂糖は合わせておく。
鍋にオリーブオイルを入れ、1の野菜類を強火で炒める。
しんなりしてきたら、2を入れ中火にして、からめる。
最後を米酢を加える。
【ワンポイントアドバイス】
ローカロリーなコンニャクとエリンギ、食物繊維が豊富なごぼうを使っていますので、ダイエット中の方にもおすすめです。
このレシピのID: r10044
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