ジャーマンポテトのチーズ焼き
料理紹介
ジャーマンポテト+チーズならうまいだろう、という安直な発想で^^;
材料
- じゃがいも 大1個
- 玉ねぎ 1/2個
- ソーセージ 3個
- ほうれん草 2把
- 鶏ももミンチ 150g
- とろけるチーズ 適量
- こしょう 少々
作り方
- 1.
玉ねぎは細切りにしレンジで2分加熱。じゃがいも・ソーセージ・ほうれん草は一口大に切る。
- 2.
玉ねぎ・ソーセージ・じゃがいもをフライパンで炒める。火が通って来たらミンチを投入し、色が変わってきたらほうれん草を投入。こしょうを振って全体味を調える。
- 3.
ほうれん草から水分が出るのでそれを利用して3分程度蒸し炒めにする。
- 4.
耐熱皿に移し、とろけるチーズをかけグリルで焼いて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ソーセージはベーコンでもいいし、鶏ももミンチはその他の肉(牛でも豚でもなんでも)でもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1174863)
- 2017/04/27 UP!