ジャーマンポテトのチーズ焼き
by sinさん
【料理紹介】
ジャーマンポテト+チーズならうまいだろう、という安直な発想で^^;
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
じゃがいも
大1個
玉ねぎ
1/2個
ソーセージ
3個
ほうれん草
2把
鶏ももミンチ
150g
とろけるチーズ
適量
こしょう
少々
【作り方】
玉ねぎは細切りにしレンジで2分加熱。じゃがいも・ソーセージ・ほうれん草は一口大に切る。
玉ねぎ・ソーセージ・じゃがいもをフライパンで炒める。火が通って来たらミンチを投入し、色が変わってきたらほうれん草を投入。こしょうを振って全体味を調える。
ほうれん草から水分が出るのでそれを利用して3分程度蒸し炒めにする。
耐熱皿に移し、とろけるチーズをかけグリルで焼いて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ソーセージはベーコンでもいいし、鶏ももミンチはその他の肉(牛でも豚でもなんでも)でもOKです。
このレシピのID: r1174863
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD