ジャーマンポテトのチーズ焼きby sinさん

【料理紹介】

ジャーマンポテト+チーズならうまいだろう、という安直な発想で^^;

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも 大1個
玉ねぎ 1/2個
ソーセージ 3個
ほうれん草 2把
鶏ももミンチ 150g
とろけるチーズ 適量
こしょう 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎは細切りにしレンジで2分加熱。じゃがいも・ソーセージ・ほうれん草は一口大に切る。
  2. 玉ねぎ・ソーセージ・じゃがいもをフライパンで炒める。火が通って来たらミンチを投入し、色が変わってきたらほうれん草を投入。こしょうを振って全体味を調える。
  3. ほうれん草から水分が出るのでそれを利用して3分程度蒸し炒めにする。
  4. 耐熱皿に移し、とろけるチーズをかけグリルで焼いて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ソーセージはベーコンでもいいし、鶏ももミンチはその他の肉(牛でも豚でもなんでも)でもOKです。