ダイエット肉じゃが♪
料理紹介
ダイエット甘味料も、使用の肉じゃがです
先に、砂糖とダイエット甘味料を、加えて、
後で、醤油を加えることで、甘みが入りやすくなります
ラカントSがない場合は、砂糖大匙3でも可
材料
- 和牛小間切れ 250g
- 玉ねぎ(大玉) 1個(150g)
- 人参 60g
- じゃが芋 2~3個(300g)
- 糸こんにゃく 1袋(200g)
- @だし 400ml
- @ラカントS 大匙1
- @砂糖 大匙2
- @酒 大匙1と1/2
- @醤油 大匙3と1/2
作り方
- 1.
玉ねぎは、くし切り、人参は、輪切りにし、花の型で、抜きます、じゃが芋は、3~4個に、切る
- 2.
食べやすい、長さに、カットした、糸こんにゃくは、熱湯で、2分位ゆでて、ざるに、上げておく
- 3.
サラダ油を、鍋に、入れ、牛肉を、少し、炒めます(赤みがある、状態で良い)
- 4.
水と、おたまを、用意します、だしを加えて、煮立ったら、あくを、とる
- 5.
玉ねぎ、じゃがいも、糸こんにゃくの順に入れ、砂糖とラカントS、酒を、加え、弱火にして、蓋をし、5分煮る
- 6.
醤油を入れる
- 7.
人参を、上に重ならないように、入れ、蓋をして、15分、煮る
- 8.
全体を、混ぜ合わせて、少し、煮つめる
ワンポイントアドバイス
★調味料は、こだわりの良いものを厳選
⇒醤油も、ヤマサ鮮度の一滴を使用しています
★今回は、羅漢果のラカントS⇒植物性を使用しています
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- 2016/04/19 UP!