カリッと手羽元の塩ポン玉ねぎのせ レシピ

カリッと手羽元の塩ポン玉ねぎのせ
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まひるんさん
まひるんさん
  •     家族
  •    普段の食卓
肉々しいというよりは、 ”あっさりでありながらお肉感しっかり”というのがお疲れの主人にちょうど良かったみたいです♪「美味しい~~~~!!」の雄たけび、ゲットしました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩ポン酢にはまって色んなお料理に使っていたら・・・
できました♪
お肉感あるけどあっさりとした美味しい一品です。

材料

  1. 手羽元 8本
  2. 塩・胡椒 各適量
  3.  大さじ1
  4. ニンニク 1片
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6.  大さじ3
  7. レッドオニオン 1/2個
  8. 塩ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    手羽元は塩・胡椒して下味をつける。ニンニクは包丁で潰しておく(スライスでもOK)

  2. 2.

    レッドオニオンをみじん切りにし、塩ポン酢で和えておく。時間があれば15~30分くらいおくと、馴染んで美味しくなります。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ、温めて香りが出たら、水気をペーパーでとった1を焼く。

  4. 4.

    手羽もとの表面がきつね色に焼けたら、火を弱めて白ワインを加え、蓋をし、中まで火を通す。

  5. 5.

    4を皿に盛って、2をのせたら、完成~♪

ワンポイントアドバイス

塩ポン酢や玉ねぎの量はお好みで足したり減らしたり☆分量は適当でも、絶対美味しい一品です♪

記事のURL:http://ameblo.jp/plasir-mahirunlife/entry-12126363703.html

  • (ID: r1006390)
  • 2016/02/10 UP!

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