鶏ももは両面フォークでぶすぶす突き刺して塩をしておさえる。一晩おくと旨味が増すそうです
下準備したもも肉をオリーブオイルひいたフライパンで皮目から焼く。皮目がこんがりしたら裏目も。あとでオーブンにいれるため中まで火を通さなくてもよいです
トマトは二センチ角に。またはプチトマトでも美味しかったです
250度に予熱したオーブンへ耐熱皿に入れた鶏ももとトマトをのせていれる。10分ほど焼きますが見た目で好きな具合まで焼いてください。焼きあがり前に醤油まわしかけるといい感じ
緑のものをちょいと添えて召し上がれ。粒マスタードもあいます
めちゃジューシー。最後はコンロも空いて他のもの作れるからよいです。フライパンで焼くまでやってオーブンにつっこんどけばお客様きてからオーブンで加熱すれば簡単に熱々出せるし(≧∇≦)
記事のURL:http://snapdi.sh/d/WiW0Sa