カリッと手羽元の塩ポン玉ねぎのせby まひるんさん

【料理紹介】

塩ポン酢にはまって色んなお料理に使っていたら・・・
できました♪
お肉感あるけどあっさりとした美味しい一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
手羽元 8本
塩・胡椒 各適量
大さじ1
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
大さじ3
レッドオニオン 1/2個
塩ポン酢 適量

【作り方】

  1. 手羽元は塩・胡椒して下味をつける。ニンニクは包丁で潰しておく(スライスでもOK)
  2. レッドオニオンをみじん切りにし、塩ポン酢で和えておく。時間があれば15~30分くらいおくと、馴染んで美味しくなります。
  3. フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ、温めて香りが出たら、水気をペーパーでとった1を焼く。
  4. 手羽もとの表面がきつね色に焼けたら、火を弱めて白ワインを加え、蓋をし、中まで火を通す。
  5. 4を皿に盛って、2をのせたら、完成~♪

【ワンポイントアドバイス】

塩ポン酢や玉ねぎの量はお好みで足したり減らしたり☆分量は適当でも、絶対美味しい一品です♪