【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
分量外の塩少々をきゅうりにかけて板ずりし、水で洗ってから食べやすい大きさに切る。
にんにくを薄切りにする。
フライパンにごま油とにんにく、コチュジャンを入れて火にかけ、にんにくが香るまで軽く炒める。
きゅうりを加えて軽く炒める。砂糖、塩、酢を加え、混ぜ合わせたら火を止める。
耐熱ガラス器か陶器の器に4を入れて、そのまま置いて冷ます。
5が冷めたら、漬物用器に移し、上から軽く押す。冷蔵庫に入れて3時間ほどしたら、できあがり。
きゅうりを長時間炒めないこと。(軽く炒める程度にする。)
記事のURL:http://ameblo.jp/ussy143/entry-12045733332.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑きゅうりのピリ辛漬け | レシピブログTOP