【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
分量外の塩少々をきゅうりにかけて板ずりし、水で洗ってから食べやすい大きさに切る。
にんにくを薄切りにする。
フライパンにごま油とにんにく、コチュジャンを入れて火にかけ、にんにくが香るまで軽く炒める。
きゅうりを加えて軽く炒める。砂糖、塩、酢を加え、混ぜ合わせたら火を止める。
耐熱ガラス器か陶器の器に4を入れて、そのまま置いて冷ます。
5が冷めたら、漬物用器に移し、上から軽く押す。冷蔵庫に入れて3時間ほどしたら、できあがり。
きゅうりを長時間炒めないこと。(軽く炒める程度にする。)
記事のURL:http://ameblo.jp/ussy143/entry-12045733332.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑きゅうりのピリ辛漬け | レシピブログTOP