【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘酢の材料を混ぜておく。
新しょうがを薄切りにして、熱湯にくぐらせる。
2の水気を切った新しょうがを1の甘酢に漬けこむ。(最低でも半日)冷めたら、冷蔵庫にいれる。
市販のものは、添加物(甘味料や着色料)が色々入っているものが多いので、簡単で、作り置きもできますので、お好きな方は是非、手作りしてみて下さい。
記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201006/article_9.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑新しょうがの甘酢漬け | レシピブログTOP