【マルちゃん正麺で】鶏肉と白菜のあったか生姜うどん レシピ

【マルちゃん正麺で】鶏肉と白菜のあったか生姜うどん
この記事をお気に入りに追加する 55 おいしそう! 52
うっし〜さん
うっし〜さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
マルちゃん正麺が大好きなうちの子にこのうどんを作ったら、「旨い旨い♪」と言って、すごく喜びました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

マルちゃん正麺うどんを使って、一人前から出来るあったかおうどんです♪

材料

  1. 鶏もも肉 70g
  2. 白菜 120g
  3. 青ねぎ 7g(1本)
  4. しょうが 少々
  5. 片栗粉 小さじ2分の1
  6. マルちゃん正麺うどん 1人分一袋

作り方

  1. 1.

    白菜を食べやすい大きさに切る。鶏もも肉を小さめに切る。しょうがをおろす。青ねぎを小口切りにする。

  2. 2.

    小鍋に水600ccと白菜としょうがを入れて火にかける。沸騰したら鶏もも肉を加えて煮る。

  3. 3.

    鶏もも肉に火が通ったらマルちゃん正麺うどんを加えて4分間煮る。

  4. 4.

    マルちゃん正麺の添付調味料(つゆ)を加えて混ぜる。味をみて丁度良ければ(薄ければ強火にして好みの味加減まで短時間で煮詰める)、分量外の水少々で溶いた片栗粉を加えて混ぜ、わずかにとろみをつけたら火を止める。丼にうつして青ねぎを散らしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

片栗粉小さじ2分の1でわずかにとろみをつけるのが気に入っています。しっかりとろみをつけたければ、片栗粉の量を増やしてください。

記事のURL:

  • (ID: r682034)
  • 2013/12/02 UP!

他のうどんのレシピ(33,641件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

ヨーグルトレモンのマドレーヌ

ヨーグルトレモンのマドレ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【マルちゃん正麺で】鶏肉と白菜のあったか生姜うどん | レシピブログTOP