【マルちゃん正麺で】鶏肉と白菜のあったか生姜うどん
マルちゃん正麺が大好きなうちの子にこのうどんを作ったら、「旨い旨い♪」と言って、すごく喜びました!
料理紹介
マルちゃん正麺うどんを使って、一人前から出来るあったかおうどんです♪
材料
- 鶏もも肉 70g
- 白菜 120g
- 青ねぎ 7g(1本)
- しょうが 少々
- 片栗粉 小さじ2分の1
- マルちゃん正麺うどん 1人分一袋
作り方
- 1.
白菜を食べやすい大きさに切る。鶏もも肉を小さめに切る。しょうがをおろす。青ねぎを小口切りにする。
- 2.
小鍋に水600ccと白菜としょうがを入れて火にかける。沸騰したら鶏もも肉を加えて煮る。
- 3.
鶏もも肉に火が通ったらマルちゃん正麺うどんを加えて4分間煮る。
- 4.
マルちゃん正麺の添付調味料(つゆ)を加えて混ぜる。味をみて丁度良ければ(薄ければ強火にして好みの味加減まで短時間で煮詰める)、分量外の水少々で溶いた片栗粉を加えて混ぜ、わずかにとろみをつけたら火を止める。丼にうつして青ねぎを散らしたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
片栗粉小さじ2分の1でわずかにとろみをつけるのが気に入っています。しっかりとろみをつけたければ、片栗粉の量を増やしてください。
記事のURL:
- (ID: r682034)
- 2013/12/02 UP!