【マルちゃん正麺で】鶏肉と白菜のあったか生姜うどんby うっし〜さん
【料理紹介】
マルちゃん正麺うどんを使って、一人前から出来るあったかおうどんです♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
70g |
白菜 |
120g |
青ねぎ |
7g(1本) |
しょうが |
少々 |
片栗粉 |
小さじ2分の1 |
マルちゃん正麺うどん |
1人分一袋 |
|
【作り方】
- 白菜を食べやすい大きさに切る。鶏もも肉を小さめに切る。しょうがをおろす。青ねぎを小口切りにする。
- 小鍋に水600ccと白菜としょうがを入れて火にかける。沸騰したら鶏もも肉を加えて煮る。
- 鶏もも肉に火が通ったらマルちゃん正麺うどんを加えて4分間煮る。
- マルちゃん正麺の添付調味料(つゆ)を加えて混ぜる。味をみて丁度良ければ(薄ければ強火にして好みの味加減まで短時間で煮詰める)、分量外の水少々で溶いた片栗粉を加えて混ぜ、わずかにとろみをつけたら火を止める。丼にうつして青ねぎを散らしたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
片栗粉小さじ2分の1でわずかにとろみをつけるのが気に入っています。しっかりとろみをつけたければ、片栗粉の量を増やしてください。