筍のおつまみメンマ風 レシピ

筍のおつまみメンマ風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:

料理紹介

筍をおつまみメンマ風に炒り煮ました
ビールがススむ美味しさです

材料

  1.  適量
  2. 鷹の爪 適量
  3. 紹興酒 適量
  4. 甜菜糖 適量
  5. 醤油 適量
  6. オイスターソース 適量
  7. ガラスープ 適量
  8. ごま油 適量
  9. 辣油 適量
  10. 炒りごま 適量
  11. 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    アク抜きした筍を炒り煮るだけ

ワンポイントアドバイス

さっと炒り煮てしゃきしゃきも 多めのスープで煮染めて柔らかも お好みで

記事のURL:

  • (ID: r1557309)
  • 2021/07/01 UP!

他の筍のレシピ(11,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑筍のおつまみメンマ風 | レシピブログTOP