豆腐はキッチンペーパーに包んで重しを乗せて15分水切りする。
1センチ角に切る。
ズッキーニときゅうりは1センチ厚さの輪切りにする。
豚バラ肉は一口大に切る。
たまごは溶きほぐす。
フライパンにオリーブオイル半量を入れて火にかけ、豚肉と豆腐を入れて、焼き色が付くまで焼いて、一旦皿に取り出す。
フライパンに残った脂を軽く拭き取って、残りのオリーブオイルを入れて火にかける。
きゅうりとズッキーニを重ならないように並べて両面焼き色がつくまで焼く。
取り置いておいた3を加えて炒め合わせ、白みそを加えてよく混ぜる。
溶き卵を上から流し入れて、半熟状になったら火を止めて、大きく混ぜて出来上がり。