とりぷる葱 の 万能ねぎ醤油 レシピ

とりぷる葱 の 万能ねぎ醤油
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
みゆぽむさん
みゆぽむさん
  •     家族
  •    普段の食卓
さっぱりしているのでなんにでも合うね。 と色々なものに乗せたりして楽しんで食べてくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

葱 葱 葱 の葱トリプル使いの万能ねぎ醤油です。
3種類の葱をたっぷりつかって作ってみました。
ノンオイルなのでヘルシー。
鰹節の出汁がしっかりでていて、味わい深いねぎ醤油。
簡単に作れて、保存も利きます。

材料

  1. 玉葱 1個(150g)
  2. 長ネギ 1本(80g)
  3. 青ネギ 80g
  4. ☆醤油 50ml
  5. ☆みりん 50ml
  6. ☆砂糖 小1
  7. ☆生姜すりおろし 小1
  8. ☆にんにくすりおろし 小1
  9. かつおマイルド削り 15g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎと長ネギはみじん切りにして、青ネギは小口切りにします。
    ☆の調味料を合わせておきます。

  2. 2.

    フライパンに具材を全て入れて炒めていきます。
    具材から水分がでてくるので油をひかず、ヘルシーに仕上げられます♪


  3. 3.

    火が通ってきたら合わせておいた☆と鰹節を入れて煮詰めていけば完成。
    完全に煮詰めなくても、ある程度でもOK!



ワンポイントアドバイス

特にないですよ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/pompm/entry-11552758027.html

  • (ID: r630731)
  • 2013/08/14 UP!

他の葱のレシピ(22,833件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とりぷる葱 の 万能ねぎ醤油 | レシピブログTOP