鯛のポワレ 桜の香り レシピ

鯛のポワレ 桜の香り
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  • 調理時間:
  • 人数:2人分

料理紹介

桜がふんわりと香る鯛の蒸し焼きです
切り身を使えばお手軽に
お祝いやおもてなし等のメニューとしても◎

材料

  1. 鯛 切り身 2切れ
  2. 桜の花の塩漬け 4〜6本
  3. わかめ 適量
  4. 白ワイン 大さじ2
  5.  適量
  6. 胡椒 適量
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    下ごしらえした鯛をオリーブオイルで皮目から焼き 返して 桜の塩漬け わかめを加え ワインをふり 蓋をして蒸し焼くだけ

    盛り付けて オリーブオイル少量をたらす

ワンポイントアドバイス

手に入れば ぜひ 生わかめで

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  • (ID: r1529596)
  • 2021/03/19 UP!

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