鯛のポワレ 桜の香り
料理紹介
桜がふんわりと香る鯛の蒸し焼きです
切り身を使えばお手軽に
お祝いやおもてなし等のメニューとしても◎
材料
- 鯛 切り身 2切れ
- 桜の花の塩漬け 4〜6本
- わかめ 適量
- 白ワイン 大さじ2
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
下ごしらえした鯛をオリーブオイルで皮目から焼き 返して 桜の塩漬け わかめを加え ワインをふり 蓋をして蒸し焼くだけ
盛り付けて オリーブオイル少量をたらす
ワンポイントアドバイス
手に入れば ぜひ 生わかめで
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- 2021/03/19 UP!