鯛のポワレ 桜の香りby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

桜がふんわりと香る鯛の蒸し焼きです
切り身を使えばお手軽に
お祝いやおもてなし等のメニューとしても◎

【人数】:2人分 【調理時間】
【材料】
鯛 切り身 2切れ
桜の花の塩漬け 4〜6本
わかめ 適量
白ワイン 大さじ2
適量
胡椒 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 下ごしらえした鯛をオリーブオイルで皮目から焼き 返して 桜の塩漬け わかめを加え ワインをふり 蓋をして蒸し焼くだけ

    盛り付けて オリーブオイル少量をたらす

【ワンポイントアドバイス】

手に入れば ぜひ 生わかめで