鯛のポワレ 桜の香り
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
桜がふんわりと香る鯛の蒸し焼きです
切り身を使えばお手軽に
お祝いやおもてなし等のメニューとしても◎
【人数】
:2人分
【調理時間】
:
【材料】
鯛 切り身
2切れ
桜の花の塩漬け
4〜6本
わかめ
適量
白ワイン
大さじ2
塩
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
【作り方】
下ごしらえした鯛をオリーブオイルで皮目から焼き 返して 桜の塩漬け わかめを加え ワインをふり 蓋をして蒸し焼くだけ
盛り付けて オリーブオイル少量をたらす
【ワンポイントアドバイス】
手に入れば ぜひ 生わかめで
このレシピのID: r1529596
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