鶏むね肉のフォーです☆
料理紹介
寒い夜に暖かフォー☆しっとりお肉とお野菜を足して☆
材料
- *水 1000CC位
- *鶏ガラスープの素 大1
- *蒸し鶏の肉汁 あれば全部
- *ナンプラー 大3
- *塩 砂糖 各少々
- フォー 200g
- 蒸し鶏のスライス お好み量
- みつば 茹でもやし お好み量
作り方
- 1.
フォーをぬるま湯に30分位つけて、曲げるとしなる程度になったらざるにあげておく。
- 2.
鍋に*を全部入れ、一煮立ちさておく。別鍋にたっぷの湯を沸かし、フォーを規定時間茹でる。
- 3.
ざるにあけ水をきり、椀に盛り、スープを再度軽く沸騰させ椀に注ぐ。お好きな具材をトッピングする。出来上がり☆
- 4.
薄切りの牛肉や豚肉、トムヤンクンスープのフォーなども、とても美味しいです☆
ワンポイントアドバイス
*戻したフォーは、2~3分で茹で上がります。お好みの硬さにしてね☆
*パクチーやニョクマム・ウェイパーを使うと本格的なお味に☆お好みでライムもどうぞ♪
記事のURL:
- (ID: r1037590)
- 2016/04/13 UP!