鶏むね肉のフォーです☆ レシピ

鶏むね肉のフォーです☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

寒い夜に暖かフォー☆しっとりお肉とお野菜を足して☆

材料

  1. *水  1000CC位
  2. *鶏ガラスープの素  大1
  3. *蒸し鶏の肉汁  あれば全部
  4. *ナンプラー  大3
  5. *塩 砂糖 各少々
  6. フォー  200g
  7. 蒸し鶏のスライス  お好み量
  8. みつば 茹でもやし  お好み量

作り方

  1. 1.

    フォーをぬるま湯に30分位つけて、曲げるとしなる程度になったらざるにあげておく。

  2. 2.

    鍋に*を全部入れ、一煮立ちさておく。別鍋にたっぷの湯を沸かし、フォーを規定時間茹でる。

  3. 3.

    ざるにあけ水をきり、椀に盛り、スープを再度軽く沸騰させ椀に注ぐ。お好きな具材をトッピングする。出来上がり☆

  4. 4.

    薄切りの牛肉や豚肉、トムヤンクンスープのフォーなども、とても美味しいです☆

ワンポイントアドバイス

*戻したフォーは、2~3分で茹で上がります。お好みの硬さにしてね☆
*パクチーやニョクマム・ウェイパーを使うと本格的なお味に☆お好みでライムもどうぞ♪

記事のURL:

  • (ID: r1037590)
  • 2016/04/13 UP!

他のフォーのレシピ(1,254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉のフォーです☆ | レシピブログTOP