鶏むね肉のフォーです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

寒い夜に暖かフォー☆しっとりお肉とお野菜を足して☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
*水 1000CC位
*鶏ガラスープの素 大1
*蒸し鶏の肉汁 あれば全部
*ナンプラー 大3
*塩 砂糖 各少々
フォー 200g
蒸し鶏のスライス お好み量
みつば 茹でもやし お好み量

【作り方】

  1. フォーをぬるま湯に30分位つけて、曲げるとしなる程度になったらざるにあげておく。
  2. 鍋に*を全部入れ、一煮立ちさておく。別鍋にたっぷの湯を沸かし、フォーを規定時間茹でる。
  3. ざるにあけ水をきり、椀に盛り、スープを再度軽く沸騰させ椀に注ぐ。お好きな具材をトッピングする。出来上がり☆
  4. 薄切りの牛肉や豚肉、トムヤンクンスープのフォーなども、とても美味しいです☆

【ワンポイントアドバイス】

*戻したフォーは、2~3分で茹で上がります。お好みの硬さにしてね☆
*パクチーやニョクマム・ウェイパーを使うと本格的なお味に☆お好みでライムもどうぞ♪