シーフードミックスは解凍する。
大きさは大きいままでも小さく切ってもOKです。
エリンギ、ハム、にんじんを短冊切りにする。カニかまは割いておく。
ほうれん草も2と同じ幅にカット。
フライパンにサラダ油を入れ、野菜とハム、カニかまを炒める。途中すりおろした生姜を入れる。
4に火が通ってきたら、★を入れて、よく混ぜ合わせる。
最後に水溶き片栗粉を入れてとろみを出す。
私は多めに入れてしっかり目のとろみにしました!お好みのとろみ加減にしてくださいね
お皿にご飯を盛り付け、熱々の6のあんかけをかける。
最後にグリンピースを散らす。
(無くてもOK)
※ご飯でなく、焼きそば、かた焼きそば、おこげご飯、おもちでもgood